Прикормка для карася

Карась в сметане – классическое русское блюдо, не даром ведь его так вкусно описывали наши классики. Карась – один из самых самый популярных объектов для рыбной ловли в нашей стране, ведь он широко распространен и очень вкусен. Но, к сожалению, иногда бывает слишком уж капризным, хотя, как почти вся мирная рыба, весьма благосклонно относится к прикормке, только подобрать эту прикормку нужно правильно.

Карась, как и любая другая рыба, иногда бывает весьма капризен в своих предпочтениях как к приманке, так и к прикормке. Причем пристрастия, казалось бы, одинаковой рыбы в разных водоемах разное, и самая лучшая приманка для одного пруда может оказаться совершенно провальной для соседнего. Поэтому-то и собираясь в первый раз на новое место за карасиками неплохо было бы проконсультироваться с аборигенами по поводу карасиных пристрастий именно в этом пруду. А если таковой возможности не изыщется, то разумнее будет в первый раз запастись именно готовой карасиной приманкой как более универсальной и при необходимости чуть подкорректировать ее на месте.

У магазинной прикормки для карасей есть немало плюсов. Такая приманка привлечет любого карася, благодаря хорошему увлажнению можно легко получить желаемую консистенцию, что, в свою очередь, позволит создать максимально привлекательное прикормочное пятно, да и время на приготовление экономит значительно. Вместе с тем, как и всего универсального, хотя бы один минус у нее имеются. А именно – ну никак она не может учесть пищевые предпочтения карася в каком-то конкретном пруду, ведь в одном месте его чуть ли не десятилетиями приучали к кукурузе, в другом – к пшену, а в третьем к ему-то еще. Именно поэтому, отправляясь на рыбалку во второй, третий и n-ный раз, разумнее будет разузнать рецепт самой популярной местной каши. Главное при прикармливании карася – никогда не забывать о том, что карась, в отличие от любой другой рыбы, сильно голодным не бывает практически никогда, поэтому и прикармливать его нужно особенно аккуратно, иначе даже самая привлекательная приманка окажется ему просто не нужной – зачем, он и так уже вполне наелся.

Конечно, в каждом пруду у местных карасей свои пристрастия, но, если не известны местные рецепты, а приготовить прикормку хочется самостоятельно, можно начать с одного из распространенных рецептов. Можно, например, взять по килограмму дробленых пшеницы и ячменя, полкило кукурузной крупы, по двести граммов манки, жмыха и кукурузной муки. Все хорошенько перемешать, разложить где-то по килограмму в полиэтиленовые пакетики. На месте увлажнить местной водой, подождать минут двадцать – и готово. При желании можно накапать капель десять пахучего корвалола. Можно взять по полкило жареных семечек, панировочных сухарей, отрубей, столовую ложку сахарного песка, если необходимо – на месте добавить песочка. Для ароматизации подойдет ванилин – крупинок тридцать, или чеснок – измельченный зубчик, или растертые тмин, или укроп (семена). Если предполагается использование фидера, то можно взять килограмм панировочных сухарей и по двести граммов отрубей, комбикорма, жмыха, манки, молотого геркулеса, кукурузной муки и крупы, а также готовой магазинной прикормки. При желании можно добавить ароматизатора – душистого масла, аниса, чеснока, кофе, меда, ванилина или чего-нибудь экзотического типа звездочки или корвалола, главное – не переборщить.

Карась – рыба всеядная, только где-то она приучена к каше, где-то к – хлебу, где-то к комбикорму, а где-то к чему-то еще. Именно поэтому и важно подобрать правильную прикормку именно для местного карася, подобрав состав самостоятельно или разведав у знатоков.

Рыбакам сюда